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日本のワインもありなのか






日本産のワイン
赤のライトボディー

ぶどう品種は、
マスカット・ベーリーA

赤ワインで、
もっとも多いのが

カベルネソーヴィニヨンですけど
国内では1位の生産量を占めていのが、

このマスカット・ベーリーA

かなり甘いぶどうで、
このワインもかなり甘かったです。

P1010133_convert_20151114204713.jpg



空けてすぐ飲んだら
ワインというよりは、

グレープジュースに近い
ウェルチみたいな感じ

美味しいとは、
思うのですけど

ワインを飲みたくて
購入すると
少しがっかりかもしれないですね

ただ飲みやすいので
ワイン苦手な方でも飲めると思います。

これを飲んで
ワインに慣れるのも
ありだと思います。

少し酸化させて
飲むとワインらしさも
あらわれるので

食事と一緒になら
いい感じだと思います。

酸化させても
甘みが、強くてすっぱくなりにくいので

時間を空けて飲む分には、
申し分ないワインだと思います。



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Author:Nello
勝手気ままなとこがありますが、気にしないでくださいね

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